快捷導航
打印 上一主題 下一主題

狡辯:為啥我花唄掃商家要分期

[復制鏈接]
查看: 842|回復: 5

管理員

樓主
其實網貸的可怕就在它經常貸款給不應該貸款的人。12年那會生意失敗,靠著網貸頂住了。那會真的就像某個網貸廣告說的那樣子,在你窮苦潦倒的時候,肯借錢給你的,不是親戚朋友,而是他們。估計我是B站為數不多的感謝網貸的人了吧。那會女兒剛出生。每個月房租,奶粉亂七八糟的固定上萬花銷。有幾個月我老婆回娘家,母娘他們幫忙照顧著,我在深圳一天吃飯花15塊。早餐兩個包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱壞了飯臭了,結果只能早餐多買2個包子頂著。我非常感謝我老丈人跟丈母娘,在我最慘的時候幫忙照顧我老婆小孩,讓我能夠早上8點一直上班到晚上9點。

年輕人千萬別碰網貸

這些后果是你無法承受的!

截止到2021年6月5日,小編我的借唄額度已經被清空了,只剩下網商貸的八萬額度了,好寂寞。
  滿意回答:聽同事說花唄還有風控,有誰知道花唄風控是什么意思嗎?
  花唄風控的意思是如果用戶在使用花唄的時候違反了花唄的使用規則,花唄就會風險控制這樣的客戶。1.花唄:螞蟻花唄是螞蟻金服推出的消費信貸產品,申請開通后,消費額度為500-50000元不等。使用螞蟻花唄,可以享受“先消費后付款”的購物體驗。2.風險控制:風險控制指的是風險管理者使用各種措施以及方法,來消除或降低可能發生風險事件的概率,或者是減少風險事件所造成的損失。風險控制的四種基本方法是:風險規避、損失控制、風險轉移和風險保留。
  使用花唄,按時歸還花唄,會對征信有影響嗎?
  先說結論,使用花唄并且按時歸還不會對征信有負面影響。
  為什么說是負面影響,自從你看這個問題的答案或者你有疑惑的時候肯定是聽到很多人說是用花唄白條之類的不好,是屬于網貸,不利于以后房貸車貸等等。這些不就是負面影響嗎。
  接下來就來聊聊為什么沒有負面影響。
  首先你得知道征信是什么,有什么作用?對我們有什么影響?
  一、征信是什么?
  如果你去網上搜索,可以查到極為詳盡的解釋,但其實說白了就是信息主體產生的信用記錄的匯總。
  比如你辦理的信用卡,申請的借唄,花唄,社保等等等等。你與金融機構產生過業務來往,那你的這些業務信息就會出現在這張報告上,也就是你的征信報告。
  二、征信有什么作用?
  簡單來講,就是讓你能夠快速的向別人展示自己的信用。
  就目前情況來講,征信更多的作用就是體現在信貸方面。
  舉個例子,有人找你借錢你是不是會根據他的過往信譽來進行綜合判斷。比如他是不是有能力償還?能不能按時償還?如果不能,相信你不會選擇借給他。
  而征信報告正好就能從一定程度上體現個人的信譽,那征信報告的作用就體現出來了,銀行貸款都希望把錢借給還得起錢并且愿意還錢的人,征信報告就從一定程度上反映出申請人的這兩方面能力,從而大大節省了雙方的時間。
  其實不只是銀行的信貸業務,目前越來越多的公司入職會查看個人征信報告??既夜毴藛T,入學等等都會考量個人征信問題。
  一份優秀的征信報告能夠讓你需要貸款時獲得更多優惠,入職更加順暢。
  三、征信對我們有什么影響?
  簡單舉幾個例子:
  申請信用卡的時候,銀行會根據你的征信報告來判斷是否給你放卡,給你多少的額度;
  申請貸款時,銀行會參考你的征信來判斷是否批準你的申請,或者是考慮給你多少額度,多高的利息,多長貸款周期,甚至是否需要抵押,擔保等等;
  辦理出國簽證的時候,簽證機構會查詢你的信用情況,倘若你有大量當前違約,那么大概率會被拒簽,如果是限高,失信人員基本是辦不下來的
  如果被限高,或者是失信被執行人不能買飛機票,不能住星級以上酒店等等;
  公司入職時,有的公司會要求帶上征信報告作為考量指標,尤其金融行業,對于信用不好的人是0容忍;
  在未來的信用社會,隨著信息傳輸更加便捷,個人信用會顯得更加重要,而征信報告作為個人信用的集中體現,也會對生活產生更多的影響。
  看了上面的解釋,我們再回到為什么使用花唄沒有負面影響。
  1.花唄在征信上的體現比較像信用卡那樣,只有一個賬戶,不會每次你用花唄的錢都給你新開一個賬戶,也就是說雖然花唄是個網貸,但是他至始至終只給你開立一個賬戶,不會讓你像其他網貸一樣給你開很多個賬戶,顯得征信很亂。
  2.請注意使用花唄有一個重點,那就是按時還款。按時還款不就體現出你的還款意愿和信譽了么。如果不按時還款,那對于上征信的客戶就會產生很多逾期記錄,這就是負面影響了,暫時沒上征信的客戶就沒太大的影響。不過千萬別想著沒上征信就花了不還,我有個客戶就是真實的例子,結論某平臺的錢不還被對方起訴限制高消費了,而欠款金額就只有三千多。所以千萬別想著不上征信或者欠的金額小就不當回事兒,一直不還,遲早會出問題。
  3.上文說到,征信目前的主要作用是用于信貸業務,而信貸主要考核的就是還款能力和還款意愿。還款能力的考核是多方面的,并不會因為你用了花唄就說你還不起錢吧,花唄的用戶很多,只要你工作穩定,收入穩定且高,銀行沒理由不借錢給你。而按時還款說明你是個守信用的人,不存在沒有還款意愿的情況。
  綜上,使用花唄且按時還款對征信是沒有負面影響的,所以說不用擔心。放心的用,別逾期就行。當然了,提醒一句,自己的指出要在自己可控制的范圍內,盡量避免超前消費。
  如果有其他問題,可以后臺或者評論區交流,我都會回的,有不對的地方請您指正。

默默問一句,我今年學的ui設計,(完全是自己的想法)想好好學一門技術,貸款學習的24期一共22800,利息多還6k多一共28000,我沒有告訴家里人,因為我不想問家里要錢,想好好學一門技術,家里人知道我學習這個,沒有太多的表示,不贊同也不反對,只要能掙錢就好,這月學完了,在鄭州是找的一個內推的工作,修圖師,每月底薪2k,加提成等,到手差不多5k左右,我覺得我能接受還這個貸款,所以我貸了,也不想讓家人知道,今年19。
回復

普通會員

沙發
現在的借貸,哎。我確是投資了p2p金融,我還是借款人年利率也就百分之12,也雷了,人抓了沒錢還,我們還想找人催收呢,可惜無果。
回復

普通會員

板凳
我只用信用卡,手上有3張信用卡,額度都是3萬的。(本人有工作)但每張卡最多就是女朋友買東西給她刷,也不會去逾期不還。 我認為信用很重要。最后就是正規的渠道那么多,非要去黑中介小軟件去借貸,我就算是窮的要死也不敢去那種地方借貸啊。風險太高了。
回復

普通會員

地板
從來不借,大平臺的我都關閉了,就別說小平臺的了,我有個朋友在大平臺借了錢,40天免息,去投資了,就類似股票基金之類的,結果賠了,還不上了,利息那叫一個高,好幾年的工資都搭進去了,也沒賺到錢,還賠了老多,所以一定不要借錢。
回復

普通會員

日利率超過萬分之五的都不要借,如果真的沒錢了推薦使用借唄和京東金條。我是做催收的,后臺數據年輕人還不起錢真的占道了百分之40。而且借錢也是一種習慣,千萬不要養成,從關閉花唄開始做起吧。
回復

普通會員

一年時間,我自己借貸,前后15萬多,自己還了一半,家里還了剩下的。想死過多少次。不管是高利貸,該是支付寶微信,沒有償還能力,沒有克制力就別碰這東西。錢還讓人變得迷失,花錢過程很享受,殊不知,精神面貌都被這個改變。慶幸自己從中走出來,最好不要碰這東西!
回復