快捷導航
打印 上一主題 下一主題

貸款被拒!“綜合評分不足” 到底是什么?

[復制鏈接]
查看: 10218|回復: 5

管理員

樓主
我基友,借了網貸,問我借錢的時候欠了一萬,大二學生,我問他怎么欠這么多,他說不知道,借著借著收不住了,不是自己的錢,花的時候總感覺無限借,后來就一萬了,不敢跟家里說,找兼職想還,我跟他說馬上坦白,讓爸媽還清,越拖越難,人家萬一找到你學校就完了,肯定開除了,后來他撐不住了,還是跟家人說了,還清了。年輕人千萬不要借錢!沒那身家就別裝大尾巴狼裝逼!

年輕人千萬別碰網貸

這些后果是你無法承受的!

不管是擼網貸還是信用卡辦卡辦貸款,大家經常會收到這樣的回復,就是“對不起您的綜合評分不足,暫時無法申請貸款”,到底怎么回事呢?
  綜合評分不足的幾大因素
  1、征信黑/征信花  這個才是重點(所以借款能只借兩三家大平臺就好,不要所有的都借)
  征信黑:個人征信在近期(主要是近半年內)有出現多次逾期、拖欠等不良信用記錄;征信花:征信“硬查詢”過多,且極少放款,借款方會認作用戶無還款能力。
  2、資料填寫不完整
  申請表的必填項不填;身份證不滿足“本人二代身份證”條件;工作無法/通訊錄/緊急聯系人等有作假嫌疑;銀行流水沒有時效性、真實性。
  3、手機觸碰“雷點”
  手機非本人實名認證或認證時間不足6個月;手機歸屬地異常。
  4、個人負債
  即使申請人收入不錯,但如果負債率過高的話,銀行也是會拒絕大家的貸款或信用卡申請。尤其是現在銀行比較敏感的網貸產品,一旦使用,很可能就會直接導致貸款被拒。
  綜合信用評分不足的補救措施
  1、確保自己的征信記錄的良好,至少近半年內都按時完成信用卡還款或其他貸款。另外,查征信的貸款需要謹慎申請。
  2、個人資料按照申請表格提示,必填項必填,選填項如果有也要填,確保本人資料完整真實且手機號確保是本人且使用超過6個月。
  3、如果信用卡不小心逾期的話,千萬不要還款后就直接注銷該卡,應該要繼續使用,用以后良好的還款記錄去覆蓋之前的不良記錄,這樣才能改善你的征信記錄。
  4、循環債務總額越低,綜合信用評分就越高。所以,如果名下有外債的話,尤其是信用卡債務,要盡量先將額度較大的欠債還清。

我和我媳婦大二的時候接觸了網絡賭b,直到畢業一共欠了八萬多塊錢,畢業我直播,我讓我媳婦考公務員,每個月維持著還錢和吃飯,畢業一年后欠款變成了9萬塊錢,我媳婦沒考上公務員,但她考上了國企,工資一萬三一個月,第二年我就不直播了,我準備考公務員,她養我和還錢,現在我考到了檢察院,一個月七千多,所有欠款已經還完了。再苦的路,有人肯陪你走,怕個卵。
回復

普通會員

沙發
花唄不算吧,網貸真的可怕,還不上就利滾利越來越多,最后還都還不上,還有更可怕的裸貸。
回復

普通會員

板凳
這種東西沒自控能力的人別去碰,小平臺騙資料騙錢,大平臺借了多也是個無底洞,我之前欠了幾個大平臺一開始分期無限循環的還,最后二十多萬一次性還進去才算還清注銷,要不然那種數額過萬分期或者拆東補西的永遠都還不清絕對無底洞。
回復

普通會員

地板
網貸過的朋友還不起別怕,先自己查征信,先還上征信的,還有信用卡,沒上征信的直接不管,逾期了就如實相告,只要有錢還你的通訊錄就不會炸,炸了也不怕,臉皮厚就頂,頂不住就死。
回復

普通會員

雖然不好意思,但前幾年的時候在一個微信公眾號借款,借500七天還650,給了額度以后讓我下載app,然后我先把通訊錄的聯系人備份然后全刪了,添加了一堆樓道里貼的小廣告的號碼,備注爸媽哥嫂什么的,然后去下載app借款,到現在都沒還。
回復

普通會員

要借錢建議花唄,千萬不要在路邊紙條宣傳那里借,那些幾乎全部是套路貸等等的,陷入套路貸之類建議報警處理。
回復